人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

2015年南京中考尾数同分达线考生将全部录取

2015年06月02日07:40
打印    字号: 

  昨天,我市今年的《中考指南》正式出版,近日将陆续下发到学生手中。今年我市中考时间分别为6月13、14日。和往年不同,今年中招录取时,出现尾数同分的现象将由招生学校全部录取。据了解,2015年南京初中毕业生约有4.8万人,其中原市区2.81万人,预计全市初中毕业生升学率可达99%以上。而今年指标生总招生计划达到7972人,较去年增加1286人。今年我市中考依然安排两天时间,其中6月13日上午9:00—11:00考语文,下午14:00—15:30考物理,16:00—17:00考化学;6月14日上午9:00—11:00考数学,下午14:00—15:30考英语,16:00—17:40考思想品德和历史。

  今年我市学校依然按照高分到低分择优录取,和往年尾数同分考生有可能不能统招的情况不同,今年出现尾数同分的达线考生时,普通高中统招生由招生学校全部录取。

  “往年有考生达分数线了,但出现尾数同分且达线人数超出招生计划的情况,所以只能通过比小分决定录哪几个学生,对于其他学生来说有些可惜,只能通过扩招的方式进入学校。由于今年扩招计划全部取消,因此尾数同分的考生将采取全部录取的方式。”教育部门相关负责人说。

  虽然全部录取,但在操作时也会分个先后,比如会先根据考生语文、数学和英语3门学科总分,从高分到低分依次录取,若语文、数学和英语3门学科总分还是相同,则参照综合素质评价择优录取(A多优先)。(钱红艳)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭