人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>舆情

盘点:江苏13市书记在"三严三实"党课上讲了啥

人民网江苏网络舆情

2015年06月03日11:29
打印    字号: 

4月19日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,5月,江苏省县处级以上领导干部“三严三实”专题教育启动。

5月11日,江苏省委书记罗志军以“做忠诚干净担当的共产党人”为题,为全省党员领导干部讲了一堂深刻而又生动的专题党课。随后,江苏13个地级市“一把手”的“三严三实”专题党课也陆续开讲。

从5月13日,江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰首先开讲,至5月31日,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏为党员领导干部讲三严三实专题教育党课。至此,江苏13个地级市的市委书记均为党员领导干部讲了专题党课(详见下图)。

各市书记所讲的主题既有统一性,又有多样性。“忠诚干净担当”,在省委书记罗志军专题党课的主题中提及,也是多地书记的专题党课主题中的“高频词”;而多市主题与自身紧密相关,江苏省委常委、南京市委书记黄莉新强调“推动新南京建设”;盐城市是新四军重建军部所在地,“铁军精神”是盐阜人民的“传家宝”,“弘扬‘铁军精神’”自然成为了市委书记朱克江专题党课的主题之一;而在周总理的家乡淮安,市委书记姚晓东提出践行“三严三实”要求,就要“争做像周恩来那样的好干部”。

“深刻而生动”、“入情入理”、“针对性强”……这些形容词频繁出现在地市党报有关专题党课的报道中,而党课是否生动,是否让党员干部受益匪浅,则要看各地市委书记党课的具体内容。针对“三严三实”,书记们也在党课上向党员干部介绍了自己的体会,并提出了要求(详见下图)。

此外,针对江苏13市书记“三严三实”专题党课的内容,江苏网络舆情梳理了课上书记们对“三严三实”体会中出现的“高频词”。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、陈天源)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭