人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏:小微企业可凭纳税记录申请信用贷款

2015年06月03日18:55
打印    字号: 

人民网南京6月3日电 (顾姝姝)5月的一天,南通一家企业的负责人上网几分钟就申请到100万元银行贷款,而且全程不用任何实物担保,只要凭借该企业在国税系统的纳税记录。日前,江苏银行与江苏省国税局共同推出小微企业税银互动服务平台和首款信贷产品,通过税银合作,将企业纳税信用等级、纳税数据与金融服务相结合。

这款纯信用的信贷产品推向市场之初便挺受欢迎。据悉,自5月初该互动服务平台试运行以来,不到一个月,这款“无担保纯信用”的信贷产品已经为101个小微客户发放9325万元纯信用贷款。

数据显示,从全国看,中小微企业创造了近六成的经济总量,吸纳了八成以上的就业,是推动经济社会的重要力量。然而,融资难仍是制约其健康成长的最大瓶颈。一名省政协委员曾提议,强化政府作为,建立江苏小微企业信用贷款制度。

据介绍,税务部门与银行合作可将纳税大数据引入融资领域,不再需要企业提供担保抵押。江苏小微企业只要符合正常缴税两年以上、纳税信用等级B级以上、无不良征信记录的条件,就可以申请该款信贷产品。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭