人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

2015年常州市本级统筹区社保缴费基数开始申报

2015年06月03日10:51
打印    字号: 

  2015年度市本级统筹区社会保险缴费基数昨天起开始申报,截止日是本月26日。

  参保单位可到所属社保经办机构直接申报,也可通过市人力资源和社会保障网(http://www.czhrss.gov.cn)预先上传申报数据,再携带相关材料到所属社保经办机构审核确认,申报时所需材料可通过网站下载。

  同时,今年CA(数字证书)网上申报程序已经上线,网办CA用户可直接登录同和电子商务综合服务平台或市人力资源和社会保障网,通过网办平台完成缴费基数申报工作。在申报期间,市区各社保经办机构还将针对网办CA用户组织免费的基数申报培训。

  市人社部门提醒,在同一个缴费年度内,参保单位初次申报后,其余月份可以只申报规定事项的变动情况,无变动的可以不申报。对申报的缴费基数应采取本人确认或公示等方式告知职工,接受职工监督。若参保单位瞒报、少报、漏报缴费基数,将按照《社会保险法》及有关规定严厉查处。对于逾期未申报缴费基数的单位,社保经办机构按规定以该单位参保人员上月缴费基数的110%核定当月缴费基数。

  咨询电话:12333。(常人社 韩晖)

  各社保经办机构地址电话

  常州市社会保险基金管理中心 局前街176号 86811106

  天宁区社会保障管理服务中心 中吴大道1287号 86662005

  钟楼区社会保障管理服务中心 星港大道88号 88890222

  新北区社会保障管理服务中心 汉江路37号 85127926

来源:中国常州网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭