人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美22岁餐厅服务员自愿向72岁顾客捐肾

2015年06月03日10:56
打印    字号: 

据英国《每日邮报》6月1日报道,美国佐治亚州罗斯维尔市猫头鹰餐厅22岁的服务员玛丽安娜 维拉里尔,将自己的一个肾捐给了仅相识3个月的餐厅常客——越战老兵唐 托马斯,两人巨大的年龄差距并未影响这次完美的肾脏匹配。

据悉,为了能够缩短病人的恢复时间,医生采用了最小限度的开刀方式。手术结果很令人满意。哈里森 波林杰医生称他们还将继续密切关注两位手术患者的情况,以确保他们的肾功能正常运行。

玛丽安娜在不久前刚刚失去了自己因肾功能衰竭而逝去的祖母,她因能够帮助餐厅这位忠实的顾客而感到欣慰。她和托马斯相识的时间也只有短短3个月,但她却愿意为这个惠顾该餐厅长达十几年的忠实顾客捐献自己的一个肾。

拥有两个孩子的托马斯是该餐厅的常客,他不仅失去了两个肾也失去了因癌症身亡的妻子。手术后他的身体状态良好,同时也为自己的康复深感喜悦。(实习编译:张锦 任艳阳 审稿:朱盈库)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭