人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

罗志军:精心谋划好江苏"十三五"发展

2015年06月04日06:47
打印    字号: 

6月3日,省委书记、省“十三五”规划编制工作领导小组组长罗志军主持召开我省“十三五”规划编制工作领导小组第一次会议,传达习近平总书记在华东七省市党委主要负责同志座谈会上的重要讲话精神。罗志军强调,要认真学习领会总书记重要讲话精神,加强对重大问题的分析研究,精心谋划好我省“十三五”发展。

罗志军强调,总书记视察江苏重要讲话精神是江苏发展的总要求总命题总纲领。我们谋划“十三五”发展,要牢牢把握贯彻落实总书记重要讲话精神这条主线,按照“四个全面”战略布局来统筹江苏发展全局,围绕“两个率先”光荣使命和“建设新江苏”最新定位来确立阶段性奋斗目标,紧扣“五个迈上新台阶”的要求来明确任务举措,经过全省上下五年的共同努力,让总书记为我们勾画的美好蓝图在江苏大地上展现出现实的模样。

罗志军指出,谋划“十三五”发展,要加强对重大问题的分析研究。“十三五”时期具有特殊的重要性,从国家层面来讲,要实现“第一个百年”目标,并为“第二个百年”打好基础;要基本完成全面深化改革任务,推进国家治理体系和治理能力现代化,使各方面制度更加成熟、更加定型。这些在江苏都有具体的落实要求。我们要明大势、看大局,把发展环境和发展条件分析透,把奋斗目标和任务理清楚,把发展动力和路径搞明白,在一些重大问题上实现从“良好开局”到“成功定局”、从“攻坚克难”到“决战制胜”。对重大问题的研究,不能停留在表面、止步于认识,而要真正地深入进去,立足于实践,贴近于基层,从广大干部群众中获取真知灼见,找到解决问题的办法。

罗志军强调,五年规划是一个时期经济社会发展的纲领性文件,在各类规划中起“龙头”作用,要加强对“十三五”规划编制的组织领导。全省各级都要把规划编制作为大事来抓,精心组织、周密安排,高质量地完成规划编制工作。坚持集思广益,动员社会各界广泛参与,增强规划的科学性和权威性,使规划编制过程成为全省上下统一思想认识、统一行动步骤的科学决策过程,使党委政府的主张成为全省人民的广泛共识和自觉行动,共同为“迈上新台阶、建设新江苏”贡献力量。(耿联)

来源:扬子晚报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭