人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

越海军接收两艘俄导弹艇 号称将可靠保卫海岛

2015年06月04日16:17
打印    字号: 

  据俄罗斯卫星新闻网6月4日报道,越南造船厂向该国海军转交了两艘根据俄罗斯许可证制造的两艘“闪电”级导弹艇。

  出席在胡志明市举行的舰艇交付仪式的越南副防长张光庆称,“向海军转交‘闪电’并使其进入战斗值班是越南海军舰队现代化进程中的重要一步,它们将可靠地保卫海岛和国家主权”。今年4月,成功完成了对舰艇的测试。根据测试结果。各部间委员会也认可了用于战斗值班的舰艇的适用性。

  根据俄罗斯和越南在2003年签署的相关合同,越南海军装备数艘“闪电”级导弹艇。按合同条款,两艘“闪电”级舰艇应在俄罗斯制造,并根据俄罗斯的许可证在越南制造达10艘装备导弹系统的该型舰艇。合同中许可部分的实施开始于2010年,实施日期被计划到2016年。

  俄罗斯是越南传统的军事技术合作伙伴,近年来,双方签署了向越南供应俄罗斯最新武器的、总价值超过45亿美元的合同。今年,俄罗斯还将向越南交付10架苏-30MK2战机,此后,越南人民军中的该型战机数量将达到36架。                                              

来源:环球军事 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭