人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

游泳场馆水质抽检 苏州3家游泳馆尿素超标

2015年06月04日10:43
打印    字号: 

  天气渐热,不少市民将健身锻炼的项目改为游泳,泳池水质是否安全成为关注焦点。上个月,我市卫监所抽查了市区部分游泳场馆的水质,检测结果显示,大部分游泳场馆水质合格,相城区的3家游泳馆游泳池水尿素超标。

  5月13日,市卫监所抽检了市区22家游泳场馆的游泳池水质,市疾控中心最新出具的相关检测报告显示,19户游泳场馆合格,本次抽检合格率为86%。相城区威诺健身游泳馆、相城区元和融城游泳馆、相城区在水一方大酒店游泳馆这3家游泳馆不合格,不合格项目集中在尿素指标超标,威诺健身游泳馆的尿素指标超标数倍,说明这三家游泳池新水补充不足,导致水中的尿素累积过多。卫生监督部门已依据检测报告,对3户不合格单位提出了整改意见,责令单位立即采取措施并整改到位。

  市卫监部门相关工作人员告诉记者,本次抽检单位以大型群众健身场馆和宾馆内设游泳馆为主,二季度泳客流量偏低的,对场馆日常经营中的卫生压力不大,少数场馆仍出现了尿素指标数倍超标的现象,说明相关场馆的管理水平和力度严重滞后。暑期将至,一年中客流量最大的泳季即将到来,市卫监所将进一步加大检查力度,也将监督各游泳场馆加强卫生管理。(张甜甜 何玄渊)

来源:苏州日报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭