人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

印度一失去双手男子可用脚开车 欲申请驾照

2015年06月04日17:32
打印    字号: 

  这名失去双手的男子靠脚驾驭车辆。

  据《印度时报》报道,尽管44岁的印度商人维克拉姆·艾格尼赫特里年幼时因意外失去双手,但他的驾车技术依旧一流。他最近申请希望获得驾照,但暂未获审批。

  自七岁时因触电而意外失去双臂之后,艾格尼赫特里就一直学习用脚写字、吃饭和生活,并用双脚代替双手完成所有的工作。除此之外,他也尝试一些力所能及的事情,其中之一就是驾驶。最近,他申请想要获得驾照。通过右脚掌控方向盘,左脚控制油门和刹车,他自行驱车到了当地交通管理部门参加考试。

  艾格尼赫特里说:“交通管理部工作人员并不相信我的驾车技术,因此,我特意要求辛格首席议员和副交通委员一同乘车”。

  艾格尼赫特里说,“我之前去过很多国家,也见到很多双手伤残或有其他生理残疾的人,他们可以自由开车。但在印度,人们并不愿意给残疾人颁发驾照。”

  当地交通管理部门的工作人员阿卡纳·米什拉表示:“在工作人员指导下,艾格尼赫特里按照伤残车辆驾驶规范参加了驾照考试。我们会向交通委员会提交报告,对于驾照是否发放,结果将最后由委员会决定。”(实习编译:李双芳 审稿:谭利娅)

来源:环球网 (责编:姚媛、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭