人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

苏州女士上班如厕身亡 家属向单位索赔几十万

2015年06月05日11:19
打印    字号: 

最近,太仓市民宋女士的家属就为了她上班期间遇到的意外,欲向其工作单位索要几十万元的赔偿金。

宋女士的家属说,她生前一直在单女士的小饭店里面上班,负责干点杂活。事发当天早上,单女士有活要她干,但是四处都找不到她,有人就说看到她去厕所了。单女士忙进去看,顿时大吃一惊,宋女士晕倒在马桶上,已经失去知觉。单女士忙叫人把她抬下来,并拨打了120急救电话。

最终宋女士仍因抢救无效死亡,死因是脑干出血。事后,宋女士的子女认为母亲是在工作时间出了意外,理应由企业承担责任,于是向单女士提出几十万元的索赔要求。但是单女士认为宋女士是因为自身疾病死亡的,和自己关系不大,因此只愿意补偿死者家属几万元。双方因赔偿的数额无法达成一致,宋女士的子女就将单女士告上了法院。

太仓法院在审理过程中发现,在以前的体检中,宋女士曾经确诊患有高血压,宋女士的家人和雇主单女士都了解她的病情。宋女士的死亡原因是脑干出血,从医学角度上来说,高血压是造成脑干出血很普遍的一个原因。因此,一方面,雇主单女士在了解宋女士病情的前提下,对宋女士的工作量没有进行及时调整,应当对其死亡负较小部分责任。另一方面,宋女士的家人在了解其病情的前提下没有给予足够的重视,平时并没有关注病情的变化。因此,宋女士的家属也应为亲人的身故承担一部分责任。最终,法院驳回了家属赔偿几十万元的要求。(张濛 王晓 刘如浩)

来源:姑苏晚报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭