人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

秘鲁16岁男孩眼睛里长蛆 长达3公分惊呆医生

2015年06月05日22:55
打印    字号: 

秘鲁16岁男孩眼睛里长蛆,长达3公分惊呆医生(网页截图)

据秘鲁《21世纪报》6月4日报道,秘鲁一名16岁的少年近日因为左眼肿大到首都利马就医,经检查后发现他的下眼睑竟然有一条蛆,医师想出一个不用动刀就能解决的办法:用罗勒叶吸引蠕虫,此举果然奏效,蠕虫露出头部后马上被医师夹出,看到这条约3公分的恶心蠕虫,一旁的医护人员也惊叫连连。

这名来自秘鲁中部小镇博苏索的少年杰米怎么也不会想到,在他肿了一个多月的眼睑下边竟然藏着一条蠕虫。在他到达利马之前,他也在当地的卫生单位进行了几次检查,但是都未查出眼睛红肿的真正原因,且被错误的使用了抗生药物。最终他因日渐频繁的痛苦,决定到首都求医。国家儿童健康研究院查出为杰米安排了X光片检测,发现他的眼睛下边竟然有一条长约3公分,直径为0.7公分的虫子。

于是,医院的眼科专家迅速开展治疗,为了避免在脸上动刀,不损伤男孩的眼睛,他们想到了一个不同寻常的方法,女医师拿着罗勒叶靠进少年的眼部,因为罗勒叶的气味芳香,不久蠕虫的头部伸出,医师立刻用镊子夹住并拔出,看到这条肥大恶心的蠕虫,连一旁的医护人员也忍不住尖叫。

眼科女医生卡洛琳·玛齐娜表示,患者就诊时左眼组织肿大,蠕虫已经在里面存活了一个多月的时间,并且随着虫子越长越大,会时刻威胁着杰米的健康。并且因为它非常接近大脑,如再不处理可能会导致患者脑肿胀甚至是死亡。

据专家说,该少年曾被蚊子叮咬,蚊子的脚又带有苍蝇卵,一部分苍蝇卵进入了眼睛里面,所以少年可能因此被感染。

来源:国际在线 (责编:姚媛、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭