人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

高考期间江苏各地送考车辆可走“绿色通道”

2015年06月05日07:06
打印    字号: 

  昨天,现代快报记者从江苏省交警支队获悉,今年高考期间,江苏省各地交警部门将充分挖掘考场周边单位内部及公共停车资源,开辟临时停车场地,设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。在考点以及主要分流路口设置交通禁行、指示引导标志,在重点时段加强对机动车鸣号的管理,最大限度地减少交通噪音干扰。

  高考期间,交警部门对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,做到迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。

  此外,交警部门还将在部分城市主要路口和重点路段设立护考小分队,配备警用摩托车,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带考试证件的考生提供应急救助服务。与此同时,全省公安交警部门将为运送考生、监考老师和试卷的车辆开辟“绿色通道”。

  高考、中考期间,南京地铁将在确保安全的情况下,尽量减少列车鸣笛操作,并降低站内广播音量。其中,在6月8日下午高考英语考试期间和6月14日下午中考英语考试期间,部分车站将关闭站内广播。同时,考试时段内尤其是英语考试期间,列车在行驶到附近有考点的地面、高架线路区间时,将改换手动模式驾驶,限速运行。

  温馨提醒

  为避免路上因拥堵耽误时间,乘车或自驾车辆前往考点的考生和家长,需提前选择好线路并熟悉线路,留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,送考车辆需服从交警现场指挥,做到“即停即下即走”。

  乘坐公共交通工具前往考点的考生,需保管好随身携带的财物,尤其身份证、准考证等有关证件一定要妥善保管,防止丢失。

  考场周边道路通行车辆,请减少鸣笛,为考生提供安静的考试环境。(记者 王瑞 欧阳丽蓉)

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭