人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

徐州4.4万人参加高考 32个考点准备就绪 

2015年06月05日10:36
打印    字号: 

  今年我市32个高考标准化考点、1527个标准化考场目前已全部准备就绪,标准化考点四大系统(视频监控系统、网上巡查系统、作弊防控系统、应急指挥系统)准备完毕,考场内所设置的摄像头、电波钟、拾音器、无线信号屏蔽仪等均已到位。6月6日下午4时30分至5时30分,考生可到考点查看,并熟悉考点环境及交通路线。

  今年我市高考报名人数有5.6万人,比去年减少4000人,实际参加考试人数4.4万人。全市设32个考点、1527个考场。其中,市区共设有6个考点、202个考场,分别在:三中、五中、徐高中(南校区)、三十七中、三十五中、十三中。

  从2012年起,我市高考全部在标准化考场进行。今年,我市仍将继续启用标准化考场。市高招办相关负责人称,目前考场已经准备就绪,6月6日下午4时30分至5时30分,考生可以前往考点,提前熟悉高考环境。考生看考场,别忘记带准考证。

  市高招办相关负责人特别强调,考生在看考场时应该注意以下几个方面:首先,要熟悉考点学校的地址、环境,确定去考点学校的方式、行车路线,以防走错考点耽误考试。考生要测算一下考点离家有多远,如果坐公交车,要看好公交线路及换乘方式;如果准备打车或乘私家车前往,还要看看途中是否经过易堵路段;万一堵车,要准备好变通措施,紧急关头要学会向交警求助;如果考生自己骑自行车,还要检查确定车况是否正常。第二,到了考点以后,要学会研究考场分布图。考生在看分布图时,要看清楚自己所在考场在学校的哪幢楼第几层哪间教室,还要特别留意一下离自己考场最近的厕所的位置,另外以防万一,看一下医务室的位置。(甘晓妹)

  ■相关新闻

  我市积极保障高考无线电安全

  为迎接即将到来的高考,市无线电管理局早计划、早部署,扎实做好高考准备工作,确保高考期间无线电安全。

  市无线电管理局在考前将对全市重点地区和考点开展专项电磁环境监测,摸清空中信号情况,为快速、准确发现作弊信号做好充分准备。遇有不明信号快速追查,对非法设立电台或无线电信号发射装置、擅自使用频率的进行依法查处。该局还将与教育、公安、工商等部门配合,开展打击销售无线电作弊器材和违法的高考宣传工作。

  高考期间,市无线电管理局将利用全市的固定监测站和移动监测站开展24小时监测,做到监测无盲区。同时,还将组成4个保障小组,按照教育部门的需求,到重点地区和重要考点参加保障工作。对发现并准确定位的作弊信号源位置,市无线电管理局将会在第一时间通知公安人员并配合公安对作弊分子进行查处。(骆耀明)

来源:中国徐州网-徐州日报 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭