人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏国家司法考试报名16日启动 可自选考试地

2015年06月05日15:24
打印    字号: 

人民网南京6月5日电 今年的国家司法考试将于9月19日、20日两天举行。记者从江苏省司法厅获悉,选择在江苏报名的人员,网上报名从6月16日开始,可以选择省内任一省辖市作为报名地,报名地即考试地。

据了解,申请享受放宽报名学历条件政策人员,除须具有放宽报名学历地方户籍外,还应在网上报名时上传户口簿首页和本人页电子照片供核查。在考试科目和题型方面,卷一和卷四增加了中国特色社会主义法治理论考查内容,充分检验应试人员所应具备的中国特色社会主义法治理论素养及法律职业立场、伦理和技能,卷四题型将“实例(案例)分析题”修改为“案例分析、法律文书、论述试题”。

为帮助报名人员顺利完成网上报名,江苏省国家司法考试办公室制作了《网上报名流程介绍》PPT,并在江苏司法行政网、“@江苏司法行政在线”微博与微信公众号上发布,供报名人员浏览了解。针对往年报名时出现的因电子照片不合规导致退回更新而影响报名审核问题,省司考办特别提醒考生一定要严格按照江苏省司法厅公告要求,尽可能找专业照相馆拍摄符合规定的本人电子证件照片,以免审核时被退。

考生须在6月16日0时至7月5日24时,备妥相应的报名材料,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn), 按网上报名要求、流程及步骤进行网上报名,完成填报报名信息、上传电子证件照片、交纳考试费、下载打印准考证等报名事项。根据江苏省物价局、江苏省财政厅规定,江苏省国家司法考试考试费收费标准为每人260元/4门,网上交费时间为6月16日至7月10日。(朱殿平、周勤、张全连) 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭