人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

连云港花果山景区管理不善被通报批评 正创5A

2015年06月05日15:12
打印    字号: 

人民网连云港6月5日电 (施忆)江苏省内10家国家4A级景区因管理不善等问题日前被江苏省旅游局通报批评并责令限期整改,连云港市有花果山景区和东海羽泉景区两家登上“黑榜”。记者了解到,目前两家景区正积极进行整改。

因《西游记》而出名的花果山景区是连云港的地标性景点。然而由于管理不善,今年“五一”期间,景区曾引发较多游客投诉,5月16日还发生一起游客堵门堵路事件。据连云港花果山风景区管理处副主任徐德田介绍,花果山景区存在特许车辆上山、景区巴士高票价、黑车、黑导和乱摆摊点等问题及管理漏洞,因此,从5月15日起云台山景区管委会和花果山景区管理处开展了为期40天的集中整治工作。

针对上述问题,花果山景区清理了一批黑车、电瓶车、载客小火车等,并对进山通行车辆登记造册,杜绝特许车辆进入景区;启动建设停车场全覆盖监控系统,规范停车场管理;还制定了《花果山风景区导游市场秩序综合治理方案》,对景区电子门禁至老山门、三元宫、玉女峰、7万平方米停车场等游客集散地存在的黑导等违规行为进行打击劝阻和清理;为创建5A级景区,花果山景区还对现有厕所进行改建、新建,并力争今年6月份实现无线网络全覆盖。

另一个被通报批评的东海羽泉景区,是以温泉旅游度假为主打的旅游风景区。东海县旅游局局长吕河接受采访时表示,东海羽泉景区被通报批评,主要是由于景区道路破旧、标识牌不清晰、厕所未达标,以及网络覆盖不到位等问题。吕河表示,景区道路、标识牌的整改已在按部就班进行,厕所也安排专人负责保洁工作,并将在近期全部整改到位。针对景区无线网络覆盖问题,吕河表示,由于前期的准备工作需要一些时间,无线网络预计在8月份旅游高峰期到来前全部覆盖到位。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:马晓波、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭