人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

高考期间江苏沿江苏南多阴雨 苏北温度较高

2015年06月06日07:13
打印    字号: 

  6月7日起,一年一度的高考将正式开始。省气象台昨天下午发布高考天气预报,总体来说,高考三天我省沿江苏南地区多阴雨,其中7日夜里到8日白天雨量可达中到大雨,局部暴雨;北部地区温度较高,最高将达到32℃—33℃,需关注局地雷阵雨。气象部门提醒,请提前防范降雨天气对出行的影响。

  此前,气象部门曾经对高考三天天气进行过中长期预报,但随着最新的天气情况,高考三天的天气预报昨天才正式公布。根据最新气象资料综合分析,预计高考期间(6月7日—6月9日),沿江和苏南地区阴雨天气为主,其中7日夜里到8日白天,沿江苏南地区雨量可达中到大雨,局部暴雨。其他地区以晴到多云天气为主,温度较高,需关注局地雷阵雨。

  预计6月7日,沿江苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其他地区多云。7日夜里到8日白天,沿淮和淮北地区多云,局部有阵雨或雷雨;其他地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江苏南地区雨量可达中到大雨,局部暴雨。7日—8日温度:沿江苏南地区21℃—27℃,淮北地区22℃—33℃,其他地区22℃—31℃。8日夜间到9日,苏南地区阴有阵雨并渐止转阴到多云,其他地区多云到晴。温度:沿江苏南地区19℃—25℃,淮北地区20℃—32℃,其他地区20℃—30℃。

  记者从南京市气象台了解到,预计7日午后到8日上午,南京有明显降雨,降雨集中时间在7日傍晚到夜里,雨量中到大雨,高淳部分地区雨量可达暴雨。虽然有雨,但这几天气温变化平稳,7日21℃-28℃,8日21℃-27℃,9日19℃-28℃。降雨天气能见度低,地势低洼地区易积水,请提前防范对交通出行的不利影响。

  未来几天南京天气预报:6日,多云,最低19℃—20℃,最高31℃—32℃。7日,多云转阴有阵雨或雷雨,最低21℃—22℃,最高28℃。8日,阴有阵雨或雷雨并渐止,最低20℃—21℃,最高27℃。(朱姝)

来源:扬子晚报 (责编:胡伟、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭