人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

中央气象台“双警齐发” 中国多地迎强降雨

2015年06月06日22:44
打印    字号: 

  经历了短暂减弱后,南方地区的降雨将再度增强。中央气象台6日傍晚“双警齐发”,拉响暴雨黄色预警和强对流天气蓝色预警。

  中央气象台预计,6日夜间到7日白天,贵州大部、重庆东南部、湖北中南部、湖南中北部、安徽南部、江西中北部、浙江西部、广西东北部和南部、广东西北部等地有大雨,其中贵州中北部、重庆东南部、湖北南部、湖南北部、江西东北部、广西东北部和南部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨。

  与此同时,黑龙江西南部、吉林、辽宁以及贵州东部、湖北南部、湖南北部、江西中北部局地有雷暴大风或冰雹天气;黑龙江南部、辽宁东南部、贵州中东部、重庆东南部、湖北南部、安徽南部、湖南中北部、江西、广西等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强可达20至40毫米,局地可达50至60毫米以上。

  受强降雨和强对流天气影响,预计6日夜间到7日白天,贵州西南部和东北部,重庆东南部、湖北西南部、江西东北部的部分地区发生地质灾害的气象风险较高,其中贵州西南部的局部地区地质灾害的气象风险高。(林晖)

来源:新华网 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭