人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南京出执法细则防"踢皮球" 对67事项联合执法

2015年06月07日07:05
打印    字号: 

  南京市政府昨天下发《南京市联合执法工作规则的通知》。从7月1日起,该市将建立联合执法制度,对涉及民生、公共利益、公共安全等重点执法领域,以及管辖边界交叉、重叠等特殊区域,推进联合执法长效化、常态化,防止部门之间相互推诿“踢皮球”。

  规定明确,两个或两个以上行政执法机关对同一违法行为或事项均有管辖权的、执法职责或边界存在交叉以及对社会关注的热点事项、突发事件执法等六种情形,应当组织开展联合执法。牵头单位负责起草联合执法启动后的行动方案,明确各协同单位职责分工、执法方式和步骤、办理期限,统一发布联合执法信息。协同单位应当选派相对固定、熟悉业务的行政执法人员参加联合执法。

  南京还同时发布《全市联合执法事项目录》,包括违规排放污染、秸秆焚烧、毁损城市绿地、流浪乞讨人员救助和遣返、查处“传销”、南京城墙保护等67项具体事项,均明确了联合执法中的牵头单位和协调部门。今后,该市各级政府将把各行政执法机关落实联合执法制度的情况,作为依法行政考核、法治政府建设考评的重要内容。 (王世停)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭