人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

镇江一年轻女子落水 六旬保安跳江救人

2015年06月07日06:58
打印    字号: 

  救人保安 王锦秀 摄

  6月6日上午6点多,镇江北固湾广场附近水面,一名年轻女子落水,镇江三山保安服务有限公司保安员赵金扣发现后,迅速跳水将她救起,他的手机因此进水损坏。据了解,女孩受了不小的惊吓,但应无生命危险。

  赵金扣今年62岁,早晨6点半,他与上了一夜班的同事交接班,换好了衣服,准备出去巡逻。他刚把水杯倒上水,就听到屋外有人一声声呼喊救命,他循声奔向栈桥方向。到了离栈桥十几步远的地方,他看到水里有2个女子,其中一个离江岸较近,站定在水里,嘴里喊着救命,另一个人在离岸边七八米远的地方,正在水里挣扎,眼看就要溺水。

  赵金扣已经几十年没有游过泳了,但他来不及多想,脱下鞋跳入水中,游向那名女子。“离岸七八米远的地方,水少说也有3米深了,我游到女孩身边,将她往岸边推,她看到有人过来,手往后捞,想要抱住我,我只敢从身后推她,将她弄到水浅的地方。”

  连推了3次,赵金扣感觉女孩已经踏到了淤泥,不再那么慌张,于是他来到女孩面前,将女孩拉到岸边,这时赵金扣的同事也赶来增援,众人将女孩拖到了岸上。

  据了解,女孩一行共有3人,年纪都不大,其中落水女孩穿着白色T恤与牛仔短裤,年纪应该在20岁左右。目击者称,被救女孩坐在地上一句话也没说,表情木然。随后,众人又拍打女孩的背,让女孩将呛的水吐了出来。有目击者表示,看到女孩一步步走向深水区。

  在众人的帮助下,女孩已经没有大碍。随后,110民警与120救护人员来到现场,将女孩送往医院作进一步检查。目前,女孩落水的原因尚在调查。(林清智)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭