人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

东南大学迎校庆 校友筹备设1.5亿元创投基金

2015年06月07日07:19
打印    字号: 

哆啦A梦,小雪人、“东大宝宝”……这些可爱的头像印在了东大校标上。昨天,东南大学迎来113周年校庆,微信朋友圈里万名东大人把头像换成了“个性”校标(如图),卖萌版、浪漫版、民国风,校友们用特殊的方式表达对母校的爱。

万名“东大人”微信头像变校标

昨天一大早,记者的微信朋友圈被东大校友刷屏,“祝母校113岁生日快乐!”校友们的微信头像统一换上了校标。特别的是,校友们使用的校标颜色、图案不完全一样。70后王先生选用了一款泛着黄色的古朴校标,“这是民国版的。”85后的翟小姐选用了一款哆啦A梦校标,哆啦A梦从圆形校标中探出可爱的蓝色脑袋。

记者了解到,6月3日,“东南大学校友总会”官方微信推出“特别的祝福,给我心中特别的她——东南大学”,号召东大在校师生、校友在校庆日当天,用校标作为自己的微信头像,以这种特别的方式祝贺母校113周岁生日。微信中提供了6款校标图案供大家选择,包括“爱之至善”、“爱之温馨”、“爱之辉煌”、“爱之清新”、“爱之瑰丽”、“爱之隽永”。截至6月6日,该微信已有8万多的阅读量,保守估计万名校友将头像更改为各式各样的校标。此外,校友们还相继推出了个性版校标,把“哆啦A梦”等卡通人物印在校标上。有的东大老师还将自家宝贝的头像印上校标,变成独一无二的宝宝版校标。“还有小雪人版、绿巨人版的,微信圈里相当热闹。”翟小姐说。

东大校友要设1.5亿创投基金

昨天,东南大学举行了简朴又温馨的校庆大会。记者采访了解到,校庆期间,东南大学在宁杰出校友们发起了“东南大学校友天使创投基金”,目前这个基金正在紧锣密鼓的筹备中。相关负责人介绍说,该基金将依托东南大学丰富的人才、技术等创新资源,预计将筹措1.5亿元。“凭借东南大学强大的社群纽带,这个基金将海内外校友、明星企业家、投资人、创业者、关注者有机地联合起来。”据介绍,基金的投资将重点关注“中国制造2025”相关领域及东南大学优势学科覆盖领域。投资对象将以东南大学的科技成果转移转化项目、学生创业项目、校友作为创始人或骨干的科技项目为主。“通过项目增值退出、校友捐赠、基金捐赠等形式回馈母校,建立一个创新创业生态圈。”(翟梦婕 蔡蕴琦)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭