人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南京考生评高考语文题:中规中矩 做起来顺手

2015年06月07日12:33
打印    字号: 

人民网南京6月7日电  (朱殿平)7日上午,2015年江苏高考首门语文科目考试结束。在南京金陵中学考点,多位走出考场的考生表示,今年考题基本上中规中矩,做起来比较顺手。

据南师附中的殷同学回忆,基础知识部分并不难。今年诗词鉴赏考的是刘禹锡的《秋日题窦员外崇德里新居》,共设置了三道题目,分别要求考生分析作者开心的原因、诗词采用的写法赏析,以及最后一句表达了诗人什么样的情感。

在阅读理解方面,据多位考生回忆,今年给出的两篇文本分别是《以邻为居》、《罗丹的雕塑》,文章篇幅正常,所考题目基本也都中规中矩。

江苏的高考作文题与“智慧”有关,延续了此前的材料作文形式,除诗歌外,文体不限,要求800字以上。记者随机采访的五位考生中,有三位考生说自己写的是议论文,一位考生写的是记叙文,“父母对我们的包容其实也是一种智慧”,记述了父母对孩子的付出。

“感觉今年题目都蛮正常的,跟平时练习的差不多,做下来感觉还是蛮顺手的。”南京二十九中的刘同学笑着说。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭