人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

盐城南洋机场改扩建工程提前4个月竣工验收

2015年06月08日15:09
打印    字号: 

  6月3日至5日,在民航专业工程质量监督总站华东地区监督站的全程监督之下,盐城南洋机场改扩建工程竣工验收委员会分为四个小组深入工程一线进行全面系统的验收检查,工程顺利通过竣工验收,比原计划提前了4个月。

  盐城南洋机场改扩建工程,是我市落实省委、省政府加快苏北振兴步伐、实现沿海开发战略和长三角一体化的关键举措。该工程被盐城市人民政府纳入全市八大类重点工程项目,也是我市重大基础设施建设和重点民生项目。去年1月份,该工程由国家发展改革委和解放军总参谋部联合批准立项,2014年4月,江苏省发展改革委和民航华东管理局对初步设计进行批复,主要建设项目是将跑道向东北方向延长600米,同步延长滑行道,配套建设空管、气象、助航灯光、消防等民航专业工程,总投资约6亿元。截止目前,飞行区场道工程、助航灯光及消防工程、空管工程已经全部完工。6月3日至5日顺利通过民航专业工程质量监督总站华东地区监督站组织的竣工验收。并与民航华东局、民航空管局等有关部门协调,定于6月10日至17日进行校飞,6月15日至17日组织民航行业验收,6月24日试飞,6月25日机场2800米跑道对外开放并投入使用。

  机场跑道投入使用后将满足C类机型和部分D类机型全载起降要求,进一步提升机场运行保障能力,从而推动了城市基础设施建设和城市功能完善,促进航空物流和跨境电商发展提供强有的支撑。更为重要的是极大地改善了地区投资环境,促进了地区旅游、贸易的快速增长,提高了经济运行效率,拓展了资源聚集空间和辐射范围,带动了产业结构调整和产业升级。(耿昌华 张勇峰)

来源:盐城新闻网-东方生活报 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭