人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏高考开考 海门30辆爱心出租车在考点等候

2015年06月08日11:14
打印    字号: 

 

  交警指挥交通 戴跃华 摄

 

  特勤保驾护航 顾丽丽 摄

 

  商家免费供水 顾丽丽 摄

          

  昨日,高考开考,考生们在考场内应考,而我市公安、供电、城管、交通等部门,也迎来了“大考”。他们各负其责,通力协作,为考生们营造一个安全、安静、安心的考试环境。

  150名供电员工一级戒备

  昨日上午8点多钟,当记者来到110千伏秀山变时,运维班班长黄红飞正在带领组员检查变压器油温、开关柜等设备。

  黄红飞是一名保电人员,更是一名考生家长,他的女儿在实验学校参加高考,但他作为运维班负责人,必须与同事们一起参加保电,确保涉及所有考点、住宿点变电站的安全运行。“女儿在考试,我也在接受考试。”黄红飞说,“8点不到我们就来了,将变电所内所有设备检查一遍,目前电网运行平稳,没有异常情况。”

  据了解,6月7日起,市供电公司出动了150余人的保电及抢修队伍,奔赴保电一线履行保电职责。市供电公司副总经理陆建锋介绍,“高考用电您放心”是供电公司对全市考生和家长的承诺,从昨日起,涉考线路已实行全封闭、全保护运行,确保高考用电万无一失。

  30辆爱心出租车考点等候

  中午11点,虽然离首场考试结束还有半个小时,但苏FRQ116驾驶员赵宏岗已赶到了海门中学门口,将车稳稳地停在校门外,车前玻璃上贴着的红色心形“免费接送高考学生车”标志格外显眼。不一会儿,6辆爱心出租车陆续赶来,紧随其后排起了一字长龙。

  “义务接送考生,不怕耽误收入吗?”“没啥,谁家没有孩子,为考生义务做点事,作为一个孩子的父亲,自己深感荣耀。”赵宏岗笑笑说。3天高考,每场考试结束前20分钟,赵宏岗都会准时来到考点免费接送考生。

  与赵宏岗一样,高考期间,爱心的哥已经把免费接送考生当成了一种责任和荣耀。金天出租车公司副总经理陈祖浩介绍,每年高考期间,他们都会组织30辆爱心出租车免费接送考生,这种爱心奉献,已经持续8年。

  城管队员驻点服务

  对于高考,全市上下都给予了高度关心与支持,市城管局作为城市管理者,更是责无旁贷,在考前进行宣传和加强日常执法的同时,高考期间在每个考点安排了2名执法队员进行驻点保障服务。

  在考生入场前,驻点人员主要负责应对紧急突发事件,对于需要紧急帮助的考生和家长提供帮助,对道路及道板上的非机动车进行检查和管理。据介绍,昨日共纠正各类非机动车违规行驶、停放行为30多人次,为广大考生和家长提供一个畅通有序的出行环境;在考生进入考场后,重点巡查流动摊贩、周边店铺的违规户外广告宣传,确保考生在一个安静的环境下安心考试,昨日查处了一处违规绿化施工建设行为。(陈亚东 吴永生)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭