人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

老人走失三天 南京司机爱心接力全城寻找

2015年06月10日06:59
打印    字号: 

  “老人轻微驼背,身着黄马甲不上扣……”昨天傍晚6点多,南京很多司机都通过电台听到了这样一则寻人启事,纷纷加入爱心接力,帮助寻找这位已经走失3天的王大爷。不少司机第一时间与电台取得联系,提供了老人可能所在的位置。最终,市民朱先生在龙蟠中路与珠江路路口附近,找到了老人,并将63岁的他送回了家。

  “我是6点多下班开车回家,在路上听到电台在播寻人启事。后来听到有热心的哥说在龙蟠中路东水关附近似乎看到过这位老人,当时我就在东水关附近,所以就留心路边的情况。”市民朱先生说,车子开到西华门隧道附近时,就看到一位身着黄马甲的老人,感觉很像。“当时没法停车,只能沿路开出了隧道,出隧道后决定掉头再回去找。”

  和朱先生一样,很多热心司机都加入了这场爱心接力。“当时很多司机都打热线和电台联系,后来我在掉头回去找的时候,起初也没在原地看到老人。后来听了电台里其他司机提供的最新信息。”朱先生说,自己觉得很感动,很多听众都在帮忙,自己离得近就想着一定要把老人给找到。功夫不负有心人,最终朱先生在龙蟠中路与珠江路路口附近找到了王大爷,并设法与老人的家人取得联系。

  就在朱先生陪老人等待家人的过程中,过往市民也想方设法给予老人帮助。

  朱先生告诉记者,其实老人几天没回家,身上都有点脏,看上去有点狼狈,找到他的时候他还在垃圾箱里翻吃的。“有个路过的小姑娘觉得老人好像很渴,就从背包里掏出水杯递给老人。那是个粉色的保温杯,肯定是小姑娘自己用的。大家都在奉献爱心,这也让我觉得很温暖。”

  等待近半小时后,老人的家人匆匆赶来。据悉,老人是6日上午走失的,家人已寻找了好几天。

  昨天傍晚通过电台发布寻人启事后,众多热心市民纷纷提供线索。最终在大家的努力下,这位已经走失3天的王大爷重新找到回家的路。老人的家人再三向朱先生以及众多爱心市民表达感谢。(欧阳丽蓉)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭