人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏自主招生考将举行:时间"撞车"令考生为难

2015年06月11日07:03
打印    字号: 

  高考刚结束,从昨日开始,为期一周的高校自主招生开启,优秀学子们迅速转战第二考场。

  往年自主招生都在高考之前,今年系首次放在高考后,不少考生认为有利有弊。“我已经报考了上海科技大学,就要去上海参加12号的考试,高考结束后,心思都在自主招生上。”南京考生王梦圆说,时间的这一变动让考生可以全身心先投入高考,但与此同时,准备自主招生的时间就比较短,相对较仓促。

  根据教育部的要求,今年高校自主招生考试集中在6月10日至6月22日,考期共计12天,随着华约、北约等解散,今年全国共有102所院校各自组织自主招生测试,时间均集中在6月11日至6月17日。对于报考多所院校的考生,未来一周将十分紧张忙碌。像清华大学初试为6月12日,北京大学测试时间在6月13、14日。南京高校中最早启动的是南师大,时间为6月12日,南大、东大、南京农业大学、南航、河海大学等多集中在13、14日两天,南理工则从14日考到17日。由于不少学校自主招生测试时间“撞车”,不少考生只能忍痛割爱,选择去一到两所高校考试。 (王拓)

来源:新华日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭