人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

海安为退休医务人员建档案 重点监测非法行医

2015年06月12日08:43
打印    字号: 

  为进一步加强对全县退休医生和退休乡村医生的管理,预防退休医务人员未取得《医疗机构执业许可证》违法开展诊疗活动。县卫生监督所通过调查摸底,建立健全了全县退休医务人员档案。

  目前全县共有退休医务人员734人,其中退休医生295人,退休乡村医生439人。退休医务人员档案内容包括:姓名、年龄、执业类别、执业范围、原工作单位、退休时间、因非法行医被查处次数、罚款金额等。

  今后,我县将依据退休医务人员档案,在加大法律、法规宣传力度的基础上,实行分类管理,对有非法行医行为的退休医务人员实行“黑名单”重点监测;对普通退休医务人员实行一般巡查,常规监测,力争在一定的时间内,使全县退休医务人员的非法行为得到有效遏制,从而维护正常的医疗秩序,保障广大人民群众的身体健康和生命安全。(葛冬冬)

来源:海安日报网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭