人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

女留学生在美遭绑架 施暴者罪行令人发指

2015年06月12日09:34
打印    字号: 

  张鑫磊父亲(左)和张的朋友一起走进颇莫纳法院。(侨报记者高睿摄)

  弗尔斯决定于6月18日传唤3名被告,看翟芸瑶、张鑫磊和杨玉菡是否认罪,如果他们通过预审分析胜算不大,表示认罪的话,那么本案就此即可定罪;如果他们拒不认罪,接下来等待他们的将是漫长的陪审团审理程序。

  4日上午,除刘怡然继续做证外,另一名受害者、16岁的女留学生麦某也出庭作证。她陈述了3月27日被告翟芸瑶伙同张鑫磊、Serina和Skye等人把她从罗兰岗公园约到钻石吧广场天仁茶茗茶楼上进行殴打的过程。

  麦在证词中表示,26日她在校外目睹了好友被翟芸瑶打了一耳光,她试图上前阻止,结果被翟骂了一句:“滚开,否则连你一块打。”27日,她和十几名同学在罗兰岗公园参加校外活动是,翟通过微信找到她。她伙同Serina一起来到公园,在一个角落里打了她几个耳光后,因为人多眼杂,就让同来的张鑫磊开车把她们拉到钻石吧广场,车上还有一名男生名叫Hayzo。

  下车后翟和Serina把麦带到天仁茗茶楼上一个僻静的角落,翟打了她几个耳光,之后让Serina打麦下巴。Serina告诉她,头一天麦试图阻止翟打她的朋友,这是对翟的不敬,所以今天过来教训她一顿。

  过了一会同伙Skye过来,4个人再次上楼,并在楼梯转弯处继续殴打麦一个多小时。Serina用烟头烫麦的胳膊,还让她跪下求饶,之后用脚踢麦的肚子。Skye打了她几十个耳光,脸都打肿了,事后麦戴上口罩,怕监护人看出来报警,但在好友Amy建议下,麦将她和翟芸瑶的微信对话拍下来交给了核桃市警方。

  关于本案

  原以为学生打架家常饭,岂料想终身监禁毁一生

  据知情者透露,翟芸瑶和张鑫磊被捕后第一次出庭时两人完全懵掉了,他们没想到自己竟然闯了一个"终身监禁"的大祸。在他们的心里,这种在中国司空见惯的学生打架就算被校长知道了,顶多是教训一顿罢了,连开除学籍都谈不上,更不用说要被捕入狱,把牢底坐穿了。

  但到了美国,同样的事情发生后,不仅人要被捕坐牢,不仅要开除学籍,不仅要缴纳天文数字的保释金,还要面临6项重罪起诉,外加"终身监禁"的可能。

  多位中国涉案小留学生的家长表示,自己的孩子只是在场但并没有动手,因此对指控和通缉表示不解。

  律师邓洪:最重要的是在美国的刑法,有一个felony murder rule, 如果小孩子一起去共犯的,共同进行一个犯罪行为的话,所犯的罪全部人都要承担最重的惩罚。这个案件里也是凸显了留学生对美国法律的无知。

  洛杉矶郡检察长Jackie Lacey也提醒送孩子来美国读书的家长不要忘记与孩子多沟通。

  Jackie Lacey:当我们送孩子到外国去,我们需要确保他们必须遵守这个国家的法律,(让他们知道)自己国家的司法系统和法律在这里是不管用的。如果你不能陪着孩子一起,那你就得尽可能多和他们沟通,并且帮助他们(为这里的学习生活)做好准备。

  涉案的12名中国留学生当中目前已有数人逃回中国。

  律师邓洪表示,他们逃走也躲不过检查官的起诉,被告如不出庭就会被列入黑名单,除非你这辈子不回美国,否则即便你十年后回来,也会因为上了黑名单而在机场被抓。

来源:中国青年网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭