人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

2000吨上海生活垃圾偷运常州 苍蝇漫天(图)

2015年06月12日09:56
打印    字号: 

装满垃圾的货船

6月11日上午有人举报,满载着上海生活垃圾的4辆货船停靠在武进洛阳的东尖桥锚地,企图偷偷掩埋,数量惊人,共计2000吨!常州城区地方海事处南宅海事所的海事人员及时赶到并查扣货船,掀开船体上方覆盖着的黑布,漫天的苍蝇飞出,现场气味臭不可闻。

上午10点30分,常州地方海事部门接到举报。举报者是江苏省交通新闻广播的记者,他告知自己接到线索:大量的上海生活垃圾正通过货船运到无锡洛社偷偷掩埋,当无锡执法人员赶到洛社时,货船已经不见踪影,往常州方向行驶,目前应该到达武进。

“我们接到举报后,立即开始巡查。”城区地方海事处李荣春副处长告诉记者,12点30分,找到嫌疑目标。只见4辆大货船此时正停靠在武进东尖桥锚地的河段,船体吃水很深,船体用黑布遮住。“当我们靠近时,就已经闻到臭味了。”李荣春说,当和同事掀开黑布时一看,果然是满满4船的生活垃圾,这个已经存放了有半个月的垃圾堆中聚集着无数只苍蝇,“场面令人作呕!”

按照船体的规格,每艘船的承载量是500吨,现场共计2000吨垃圾,企图在常州偷偷掩埋。

截止记者发稿前,船上仅搜出3名自称是船员的人员,他们交代船主并不在船上,同时也不肯交出任何文件或者合法手续。本网将继续关注此事。(孙建华 杨蕾)

来源:中国常州网 (责编:张妍、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭