人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

南京姑娘美容遭"毁容" 美容院无资质还打假针

2015年06月12日07:14
打印    字号: 

  朋友圈有人推荐一家美容院可以打美容针,而且有视频证明其实力。南京一姑娘前去做美容,打了美容针不仅没美容,脸上还出现两道红印,差点破相。南京秦淮警方介入调查后发现,该美容院不仅没有相关资质,而且打的美容针也是假的。

  6月7日,警方接到小美(化名)报警称,去美容院美容,店方用假的玻尿酸注射,导致脸上红肿。小美讲述了事情经过。在美容院官方微信里,全是他们给客户注射美容针的视频。顾客的好评回复,加上“医生”看似专业的手法,让她很快与这家美容院敲定了打针事宜。

  这家美容院安排“医生”为小美打针。注射的医生不仅没戴口罩,而且也没有穿医生专用的隔离衣。注射室简陋,就几张小床。对方在没经过她同意的情况下,用手机拍下了她注射的过程。小美等待了几天,期待自己变得更美。没想到,注射后的酸胀感在一个星期后不仅没有减弱,反而更加严重,她的脸还留下了两道明显的红印。

  警方联合卫生部门对这家美容院进行调查,发现该美容院无注射玻尿酸的资质,美容针剂也不是正规渠道进货。根据相关法律规定,玻尿酸与肉毒杆菌只有少数品牌是卫生部门批准的,只提供给有资质的医疗单位使用。这家美容院只是生活美容院,并没有注射资质。店方口中的进口产品,其实就是从淘宝上买来的。

  警方带走美容院相关负责人,并将药剂送往检测部门检测。(秦公轩 赵祥 陶维洲)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭