人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

《花千骨》幕后故事:电视剧差点胎死腹中

2015年06月12日08:04
打印    字号: 

  电视剧《花千骨》日前登陆湖南卫视,刚刚开播两天,就引发收视狂潮,24小时网络播放量突破2亿,而《花千骨》的制片人唐丽君日前接受记者采访,揭秘了花千骨拍摄背后的故事。

《花千骨》制片人:电视剧差点胎死腹中

  电视剧《花千骨》日前登陆湖南卫视,刚刚开播两天,就引发收视狂潮,24小时网络播放量突破2亿,有望成为继《古剑奇谭》之后,又一部现象级古装玄幻剧。

  鲜为人知的是这个超强IP的制片人,其实是七届上海电视节、电影节的掌门人唐丽君。

  关于唐丽君,有很多传闻,在她掌管上海双节期间,力主创新,经常亲自带着团队去各大城市“跑业务”,与媒体通气,获得不少的赞誉声。2012年,在唐丽君的主导下,一些尘封已久的老片在上影节修复上映,成为当年电影节的热点新闻话题,上海电影节也由此成为第一个发起经典老片修复的国际电影节。

  之后,她脱离了体制,做起了独立制片人,第一个项目便是《花千骨》。虽然很早就瞄准了这个IP,但最终却在拍摄期间赶上了“一剧四星”变“两星”。身边人都劝她放弃,看好的演员也几度反复签不下来,面对这些,她却咬牙坚持了下来。她与投资方慈文公司商定,坚持不降演员片酬,与剧组所有人共进退。

  这些碎片化的信息,勾勒出一个标准的女汉子的画像:彪悍、大嗓门、干练、独当一面、不达目的誓不罢休。这与真实的唐丽君其实有些错位。

  真实的唐丽君是怎么样的呢?

  用一句诗形容:闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。很难想到,《花千骨》的幕后推手,会是一个柔弱、和陌生人讲话都有些赧然的大美女。

来源:光明网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭