人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>社会

江苏盱眙万人龙虾宴开席 3万食客吃掉30吨龙虾

来源:人民网-江苏视窗    2015年06月13日21:07

当天下午4点多,不少食客便开始往盱眙国际龙虾节广场进发
当天下午4点多,不少食客便开始往盱眙国际龙虾节广场进发
下一页

人民网淮安6月13日电 (朱殿平、是钟寅)作为全国最大的山地广场之一,江苏盱眙国际龙虾节广场今晚迎来了一场饕餮盛宴。10000张圆桌、30000名食客、30吨龙虾……第十五届中国盱眙国际龙虾节的重头戏——万人龙虾宴特色美食季今晚开席。

“龙虾宴实在太火爆!”13日傍晚,走在盱眙街头,当地不少老百姓都在感慨。当天下午4点左右,通往盱眙国际龙虾节广场的主干道上已是车水马龙,还有不少心急的食客干脆弃车步行,直奔龙虾节广场而去。“四点半不到就有老百姓来占座了。”现场一位工作人员介绍,当天万人龙虾宴的门票除了包括入场券外,还包含一张2斤装的龙虾券、饮品券。为了“抢”到好位置,不少本地食客早早便赶来了。

除了本地食客,更多的外地食客慕盱眙龙虾之名而来。见到丛先生时,他正在於氏龙虾的摊位前排队领龙虾。丛先生手上抱着个纸箱,里面满满当当装了两瓶啤酒、四罐可乐和两大瓶椰汁。“这样吃龙虾的气氛真是太好了,还从来没与这么多人吃龙虾!”他说。

张先生来自河南南阳,此次共与6位好友共赴这场盛宴。“我们6个人组织的长三角自驾游,专门掐好了时间赶在这两天来盱眙吃龙虾!”张先生感叹,与来自四面八方的食客共同品尝正宗盱眙龙虾、开怀畅饮的感觉太棒。

一边是广大食客排队领龙虾,另一边,各大盱眙龙虾的商家们也是忙得不可开交。於氏龙虾相关负责人介绍,当晚他们共准备了近20000斤龙虾,在现场共设置了6个摊点,广邀食客品尝。截至当晚19时55分,20000斤龙虾已经全部售罄。杨四龙虾则是“全家出动”,5个摊点安排了50名工作人员,其中大部分都是店主的亲朋好友。据悉,当晚现场69家商家共带来了30吨龙虾都销售一空。

除了可以大饱龙虾口福,主办方还专门安排了“盱眙之恋”文艺演出。广大食客们在吃龙虾的同时,还可以欣赏到演员们精彩的表演。据了解,这场盛宴将一直持续举行8天,每晚都有不同特色的文艺演出。据了解,万人龙虾宴已经成为走过15年的盱眙龙虾节的保留节目,也成为当地群众分享龙虾节快乐的重要载体。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:马晓波、张鑫)