人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南京4.7万名学生今起中考 不少考生"主场作战"

2015年06月13日07:53
打印    字号: 

  我市为期两天的中考正式拉开帷幕,今天,全市4.7万多名初三学生将走进中考考场,参加语文、物理、化学考试,数学、英语、思想品德和历史考试在明天进行。记者了解到,今年我市考场安排更加人性化,不少考生在自己学校参加考试,“主场作战”让孩子们信心倍增。

  昨天下午4点半,我市钟英中学考点打开大门迎接考生看考场。与以往熙熙攘攘的现场不同,走进考点的只有三三两两的考生。记者走进考点才发现,原来该考点绝大多数考生都是本校学生,考生们在校园内就可以看考场。

  “我们考点有600名考生,除了40名区报生以外,其他都是本校学生。”该考点一位负责人说,“孩子们看考点很方便,我们笑称今年都是‘主场作战’!”

  记者了解到,不仅仅是钟英中学考点,秦淮区其他考点也都是如此。

  秦淮区招办相关负责人告诉记者,今年该区有5000多名考生,“出于学生安全考虑,也为了利于考生发挥,区里决定考生基本上都在本校考点进行考试,但是监考老师会进行穿插,每个考点学校有一半监考老师来自其他学校。这也保证了考试的公平公正。”这位负责人说。记者了解到,除了秦淮区外,今年我市玄武区也采用了同样的做法。不过也有区因为部分考点无法容纳本校学生,依然采用打散考生的方式。

  昨天,考生在第三初级中学看考场。2015年南京共有4.72万名初三学生参加中考。(钱红艳)

来源:南京日报 (责编:韩振、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭