人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏部分地区气温突破35℃ 6月14日阵雨将至

2015年06月14日07:34
打印    字号: 

  昨天天气晴好,中石化南化公司在玄武湖举办了龙舟友谊赛

  今天起,南京南部地区将出现阵雨或雷雨,气温下降幅度不大,考生们在注意防暑降温的同时,别忘了带上雨具。

  昨天,整个南京像罩在一只大蒸笼里,天气晴热,连殷勤的西南风也不来“探班”了,大家只能眼巴巴顶着太阳干着急。由于云系较少,昨天下午3点,南京北部地区气温已经达到33-34℃。虽说气温不如前天34-35℃那么“凶猛”, 但昨天相对湿度达到了50%以上,较高的气温,加上充足的水汽,妥妥的蒸煮模式,让人感觉格外热。

  夏天的“火舌”还伸向了全省其他地方,昨天沿淮地区最高温基本都破了35℃,连云港更是达到36.2℃。

  不过,今天及明后天,雨水要来“救场”了,但貌似这场雨的“加湿”效果大于“降温”。今天南京南部地区将出现阵雨或雷雨,但降温效果不太明显,最高温仍然停留在32℃。周一,降水继续,最高气温还是在30℃左右。不过不管怎样,有这么一场雨,去去暑气也是好的。

  从全省来看,苏南地区今明两天都是多云到阴有阵雨或雷雨天气,最高温度都是29℃左右。淮北地区今明最高温度32℃左右。其他地区,今天最高气温32℃左右,但明天会降至28~29℃。(张希为)

  南京三日天气

  今天 多云到阴,南部地区有阵雨或雷雨,西南风3到4级,24~32℃

  明天 多云到阴,南部地区有阵雨或雷雨,23~30℃

  后天 阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,21~27℃

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭