人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

6月14、15日南京热点公办小学电脑派位报名

2015年06月14日07:30
打印    字号: 

  今明两天,南京的准小学新生家长们可要注意了!热点公办小学电脑派位(简称“摇号”)报名,过时可不候!今年包括琅小、力学、芳草园、北小、游小等29所热点小学,南京各区共计拿出1100个摇号名额。现代快报记者了解到,如果摇不上也没关系,原学区小学还能上。

  提醒家长注意,想报名,不是在要选择的热点公办学校,而是要由适龄儿童法定监护人到所属施教区小学填报电脑派位申请表,并签字确认。每个人只能在区内公布可以摇号的热点校中选一所报名。当然,不是每位适龄儿童都可以参加摇号,由区教育局统筹安排学校就读的适龄儿童不参加电脑派位;适龄儿童监护人应确保相关证件的真实有效。

  6月28日上午,各区热点公办小学进行电脑派位。6月29日,南京市将开通网络查询(www.njzb.net)电脑派位结果。 如果没有摇上,可以回原施教区学校就读。 但参加公办小学电脑派位被录取的学生,又不想上了,其他学校也不得录取,原所属施教区学校不再保留学位。(黄艳)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭