人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏前方工作组感谢湖北监利提供支持帮助

2015年06月15日07:25
打印    字号: 

  14日上午,江苏前方工作组一行前往“东方之星”号客轮救援和善后工作国务院工作组前方指挥部、湖北省和荆州市工作组,以及监利县委、县政府,转达省委、省政府的诚挚感谢和崇高敬意。

  “东方之星”号客轮翻沉事件发生后,在党中央的坚强领导下,在国务院工作组的直接指挥下,江苏省委、省政府迅速行动,派出前方工作组赶赴湖北监利处理善后工作,连日来,得到了前方指挥部的有力指导和湖北省各级党委、政府的大力支持和帮助,善后工作平稳有序推进。此次事件涉及的江苏遇难者来自7个省辖市,截至14日已有5个市的家属和工作人员全部撤回,其余2个市的家属和工作人员将在近日全部撤离。

  在国务院工作组前方指挥部驻地,我省前方工作组汇报了善后工作最新进展情况,并表示只要有一名遇难者的现场善后工作没有完成、有一名遇难者家属没有返乡,前方工作组就将继续做好对接服务,善始善终做好现场善后工作。家属返回居住地后,将保持善后工作力量不减、安抚工作延续,帮助解决实际困难,让他们尽快回归正常生活。

  此次事件中江苏乘客人数最多,湖北省和荆州市党委、政府高度重视我省乘客的善后工作,第一时间调动力量,全力以赴协调保障。所辖的监利、洪湖、江陵三县市紧急派出工作力量直接参与我省的善后处置工作,特别是监利举全县之力,倾注了大量心血,支援保障人员不分昼夜、争分夺秒,给予江苏乘客家属巨大的帮助和支持。 (黄 伟)

来源:新华日报 (责编:马晓波、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭