人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

常州完成农网改造562个 占今年目标的59.85%

2015年06月15日11:40
打印    字号: 

  日前,在嘉泽镇上渎村委台片改造现场,施工人员正忙碌于更换农网箱和两路出线电缆。记者了解到,这次农网改造主要涉及四大部分:一是户表更换;二是电杆更新;三是架空线路维护;四是接户线维修。

  据常州供电公司相关负责人介绍,今年常州地区农网改造项目已下达939个,投入资金18542.81万元,涉及横山桥、孟河、春江、嘉泽等26个乡镇。到目前为止,已整体完成562个,项目完成率达59.85%。其中,迎峰度夏项目343个已经完成328个,完成率达95.62%。后续预计还将下拨资金8092.82万元,改造372个农网项目。另外,他们还开展了变电站扩建工程专项行动,实施110千伏及以下变电站主变扩建,计划完成19座110千伏、1座35千伏变电站扩建,彻底解决可靠性较差的问题,降低变电站失电风险。

  常州供电还同步开展了配网“卡脖子”整治和电能质量提升专项行动,完成新增、改造配电线路261条、配电变压器1166台,解决了10千伏东陆线等17条配网线路的重载、过载问题和883台配电变压器的过载、重载和低电压问题,对危急、严重缺陷部分结合检修全部得以消除。(邵为民 奚青兰 苏佳华 秋冰)

来源:中国常州网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭