人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京老人紫霞湖游泳突发心脏病 游客及时救助

2015年06月15日07:27
打印    字号: 

  告知牌上提醒游客不能下湖游泳

  昨天,不少人在紫霞湖游泳

  每到夏天,紫霞湖就成了不少游客的“游泳池”,很多人不顾湖边禁止游泳的提示就下水游了起来,很多人还是紫霞湖的常客。昨天下午两点多,一名几乎每天去紫霞湖游上一圈的八旬老人在水里游泳时犯了心脏病,幸好路过的游客及时救助,老人才没有生命危险。

  昨天的南京很热,紫霞湖里游泳的人也多了起来。下午,约有二三十人在湖里游泳。湖边,则聚集着正在做准备活动的泳客,还有一些人刚刚从水里上来。说起刚刚湖里发生的事情,不少人还心有余悸。“当时那个老人在水塔旁边游泳,突然就漂在了水面上,是他旁边游泳的人发现不对劲,赶紧把他扶上岸。”一名现场目击者说,当时,一名懂点医学知识的游客恰好经过,给老人服用了随身带着的救心丸,随后老人就醒了过来。旁边的人见状赶紧报警,120也及时赶到了,担心老人的身体状况,大家还是坚持把老人送到鼓楼医院进行进一步检查。

  “我经常看见他来游泳,基本上每天都要游一圈,冬天还会来这里坚持冬泳。”一名住在紫霞湖附近,经常来紫霞湖逛逛的居民说,老人算是紫霞湖的“常客”,经常来这里游泳的人都认识他。据了解,这名老人今年83岁,有心脏病史,游泳时突然心脏病发作,不过所幸发现得及时,目前没有生命危险。

  其实,紫霞湖是禁止游泳的,现代快报记者转了一圈发现,湖边立着告知牌:此处不能作为游泳场所,切勿下湖游泳。不过,一名景区工作人员也表示,虽然竖立了告知牌,景区也在夏季游客高峰期安排了工作人员劝游客不要下水游泳,但游客私自下水游泳的现象还是屡禁不止。这名工作人员呼吁游客能遵守相关规定,不再下水游泳。(赵书伶)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭