人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

2015海门城建投入要超120亿 姜龙强调做好规划

2015年06月16日08:49
打印    字号: 

昨日,海门市召开城建工作推进会,交流汇报今年以来的城建工作,研究部署下阶段城建工作。市委书记姜龙说,城市发展、功能提升可以增强一个地区的竞争力、影响力和吸引力,大家要聚焦重点、攻坚克难,全力以赴推进城建工作,确保今年既定目标任务如期完成。市委副书记、市长杨曹明就阶段性的重点工作提出要求,市领导成伟、郭辉、施渠平、郁斌等出席会议。

会议前,与会人员现场观摩了江海文化公园、仁恒一级开发地块、汇智佳园、污水厂三期及中水回用工程、秀山东路绿化工程、中南社区、长江路海门河景观桥工程、长江路绿化工程、336绕城公路绿化工程、富江路北延工程、海兴华府、人民医院新院、中南一级开发地块、龙信广场等项目,听取了有关项目建设情况的汇报。在会上,住建局、动迁专项指挥部、安置房建设中心、城发公司、城管局等单位汇报了今年城建、动迁、安置房、商业区街、城市环境综合整治等情况以及下阶段的打算和有关建议。有关部门进行了补充汇报。

姜龙说,今天召开专题城建推进会,看了现场、听了汇报,总的感觉,今年以来大家工作很辛苦,城建也取得了新成效。主要表现为:投入大、任务重,今年城建投入要超过120亿元;力度大、有成效,城建项目在推进,房地产市场健康运行;付出大、难点多,大家放弃节假日,没日没夜奋战在城建第一线。但是也应该看到,城建的工作效率还不高,推进还不快,新城区新变化不大,做事还不精等等。

关于下一步城建工作,姜龙说,城市建设要围绕“16个字”展开:齐心协力、克难奋进、做精做优、惠及百姓。一是要聚焦重点抓城建,做到提速提效快推进。规划要进一步优化,在做好城市建设的各项规划的同时,要做好城市产业与功能的规划,要始终坚持规划先行。要强化重点攻坚,重点地块、重点项目、重点工作要加快推进。要强化民生导向,动迁安置房要加快建设,城市管理既要有秩序,也要方便群众,新城区的农贸市场要科学规划、加快建设,要加强步行街整治,提升步行街形象,加强老小区物业管理。

二是要攻坚克难抓城建,做到不等不靠快突破。当前城市建设中遇到不少困难,大家必须创新思路、攻坚克难、全力突破,为加快推进城市建设打通关节,扫清障碍。搬迁安置用“细”解,土地保障用“活”解,投资融资用“多”解,审评手续用“新”解。

三是要强化运筹抓城建,做到合力合拍快落实。时间已到年中,对照全年的目标任务,城建还有不少欠账,大家要进一步增强紧迫感和责任感,精心组织运筹,全力攻坚提速,做到速度再快一些,成效再多一些,形象再好一些。要各方联动,要雷厉风行,要跟踪问效。(陈亚东 马国兴)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭