人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏银行高管收入曝光 7人年薪超200万元

2015年06月16日11:47
打印    字号: 

数据来源:江苏银行首次公开发行股票招股说明书申报稿

人民网南京6月15日电 (顾姝姝)披着高薪光环的银行业常常是舆论的焦点。6月12日,证监会网站更新了江苏银行IPO招股说明书的预先披露稿,这让该行董事、监事及高管的薪酬曝光在聚光灯下。

早在去年2014年6月30日,11家拟上市银行携手披露IPO申报稿时,江苏银行、无锡农村商业银行和江苏常熟银行等3家拟上市银行并未披露董事、监事、高管具体年薪这一关键性的数据,而仅仅在1个表格之中,笼统地列出了全部董事、监事和高级管理人员的报酬区间以及对应人数。其中,江苏银行年薪在100万元以上的有12人,其中6人的年薪在200万至300万元之间。

在6月12日发布的预先披露稿第249页,江苏银行公布了董事、监事和高级管理人员2014年的薪酬,其中,董事长夏平的税前年薪为163.89万元。值得一提的是,董事长并不一定是银行中最高年薪的揽获者。在江苏银行,七位高管年薪超过200万元,其中最高的是行长季明,税前年薪为291.07万元。

据报道,2013年16家上市银行的董事长及行长的平均年薪分别为171万元和235万元,所有上市银行高管的平均年薪为94万元,远高于A股上市公司高管的平均水平。如果剔除零薪酬的145人,则上市银行高管的平均年薪为127万元。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭