人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

6月20日起盐城120救护车7公里内收费40元

2015年06月16日11:17
打印    字号: 

  120救护车是连接患者与医院的桥梁,是救死扶伤的通道。然而,救护车出诊会产生一定费用,这些费用需要患者来承担。那么,我市救护车的费用如何收取呢?

  盐城晚报记者6月15日从市物价部门获悉,我市对救护收费标准作了新的调整。新的收费标准是从6月20日起,全市范围内,院前医疗急救用车:7公里内的收费标准为40元,超过7公里的收费价格为4元/公里(单程计费)。非院前医疗急救用车:收费标准不超过10元/公里(单程计费)。院前危急重症抢救费每次90元,含出诊、诊查、治疗、监护、监测、护理、注射、氧气、材料、消毒、抬担架等内容。因患者病情需要,提供心脏电除颤术、心肺复苏术、气管插管术、呼吸机辅助呼吸、心电图检查、骨折外固定术等服务项目的,按照有关规定收取。企事业单位重大活动医疗保障服务价格由双方协商确定。突发公共事件紧急救援当时不得收费,事后视突发公共事件性质按政府相关规定执行。

  上面所指的院前医疗急救用车是指在盐城市急救范围内,符合《院前医疗急救管理办法》规定;非院前医疗急救用车是指跨越急救范围地段用车或用于接送、转运伤病员。救护车不区分普通型、监护型、负压型救护车或进口、国产救护车类型;救护车用车里程计算方法为从患者上车救护地点送达医疗机构救治前的实际行驶公里数,不得按往返里程计算。院前危急重症指符合国家卫生计生委办公厅《需要紧急救治的急危重伤病标准及诊疗规范》实施的院前危急重症抢救(如心脏骤停、休克、昏迷、急性呼吸衰竭、急性心衰、多发严重创伤等)。

  救护收费服务项目由省统一立项,各地、各急救机构不得自行设立项目,分解收费。非院前医疗急救用车、企事业单位重大活动医疗保障备用车辆服务坚持自愿委托,提供服务前按规定签订服务协议,明确服务内容。急救机构按照规定的收费项目及标准进行计价收费,提供统一的财政票据,实行费用结算清单制度。

  此次收费新标准从6月20日起在全市范围执行,原救护收费相关规定同时废止。(唐承兵)

来源:盐城新闻网-盐城晚报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭