人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

孕妇被公司开除获法院支持 曾半年连请12次病假

2015年06月17日09:00
打印    字号: 

孕妇被公司开除获法院支持 曾半年连请12次病假

  去年初,上海市民孙女士经历一喜一悲。喜的是,十月怀胎后喜得贵子,且如愿在太平洋彼岸生子。悲的是,孩子出生前,孙女士被公司开除,失去了收入不菲的工作。

  近日,浦东法院对这起劳动争议案件作出一审判决。

  产前假改病假留隐患

  孙女士在沪上某银行信用卡中心工作。2013年7月,她如愿怀上小宝宝。她和家里人商量,要让孩子在美国出生。可是,孙女士在产检中查出患有妊娠糖尿病,她准备向公司请假。

  《上海市实施妇女权益保障法办法》规定,经二级以上医疗保健机构证明有习惯性流产史、严重妊娠综合症、合并症可能影响正常生育的,本人提出申请,用人单位应当批准其产前假。孙女士说,公司规章制度中没有产前假,自己就咨询人事潘先生。结果潘先生打电话回复,让她请病假。于是从2013年7月开始,孙女士连着请了12次病假。2014年1月23日,孙女士前往美国待产。

来源:新华网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭