人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

想找暖男先看手?食指比无名指短的男性更浪漫

2015年06月16日10:24
打印    字号: 

  初次约会,哪个女生不向往烛光、美食和礼物?但你怎么能确定相亲对象会带给你浪漫晚餐而不是去快餐店侃大山?加拿大蒙特利尔大学研究人员说,看看他的手,也许能帮你做出判断。

  研究人员在《消费者心理学杂志》撰文说,长着“男性化手指”,也就是食指比无名指短的人尽力讨好约会对象的可能性更大。他们更愿意为心仪对象送上鲜花和巧克力、安排烛光晚餐,也愿意花心思搭配服装以求给对方留下良好印象。

  先前有研究说,手指比例由胎儿时期在母亲子宫内接触到的激素水平决定,拥有“男性化手指”的人,胎儿时期接受的睾丸激素比较多。

  而接触雌激素比较多的人拥有“女性化手指”,也就是食指比无名指长,这样的女性很注重外表,喜欢穿着时髦服饰,爱用香水,也愿意送浪漫礼物给心仪的男生。

来源:广州日报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭