人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

日本人真会玩儿 举办“世界吃樱桃吐核大赛”

2015年06月16日10:24
打印    字号: 

  

  图为比赛现场。

  据日媒报道,日本第一大樱桃产地山形县东根市本月14日举行了“2015吃樱桃吐核世界大奖赛”,来自县内外的约1000名参加者在市内公园展开了激烈角逐。

  日媒称,为招揽外国游客,大赛名称从“吃樱桃吐核日本大奖赛”更名为现在的名称。来自山形大学的美国留学生等约30名留学生首次参与了挑战。为打破17.83米的大赛纪录,他们气势强劲地吐出了樱桃核。

  据报道,参加者在吃完一粒高级品种“佐藤锦”樱桃后,在台上深吸一口气,加上助跑或者撮起嘴唇挑战好成绩。在普通组的比赛中,来自宫城县加美町的男性以15.12米的成绩夺冠,将获赠2公斤的佐藤锦樱桃。

  首次参赛的一名俄罗斯留学生(20岁)笑着表示:“吐樱桃核是离奇的想法,但十分开心。明年也想参赛,更新自己4.22米的纪录。”

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭