人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美警察局长将计就计戏弄电话骗子视频走红网络

2015年06月16日10:24
打印    字号: 

据美国合众国际社6月12日报道,近日,一段美国警察局长戏弄电话骗子的视频在网络上蹿红,相关对话经典搞笑,大快人心。

视频中,丹维尔市警察局长比尔 怀特(Bill Wright)在自己的私家车中接到一通匿名电话,里面说:“你已经被联邦政府选中,获得7000美元(约合人民币4万元)奖金。政府已经检查过你所有的账户,证明你是一个低收入纳税人,从未获得过退税单,因此决定把这些钱一次性偿还给你。”

思维敏锐的怀特立即意识到对方是个骗子,于是决定陪对方玩玩,随即发出兴奋的尖叫声“我中奖啦”!之后,骗子要怀特记住一个电话号码,定时前往附近的西联公司,联系负责人,帮助他领取现金。直到3分钟之后,骗子才意识到自己被耍了。

事后,怀特将这段视频传到YouTube和“脸谱”网上,并表示:“希望这段视频能够提高居民对电话行骗的防范意识,这些骗子之所以被耍是因为他们选错了行骗对象。”(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭