人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

为避让行人错加油门 宿迁老人驾运粪车栽落深沟

2015年06月16日14:46
打印    字号: 

  家住宿迁市宿豫区侍岭镇陆宋村二祖的蔡春生拨打晚报热线电话13951395151反映,前几天自己在运送猪粪到麦田途中,因避让路人车辆不慎翻落4米多深的水渠中,父亲被压在车下掩埋在猪粪中,情形十分危急。就在这命悬一线之际,幸亏遇到民警和好心人,最终将父亲及时救出。

  蔡春生告诉记者,6月11日清晨6时许,他和父亲将清理出的猪粪装到自家手扶拖拉机上,准备拖运到麦田。当时他驾驶车辆,父亲就坐在他身边。当拖拉机从村庄驶向南北水泥路时,转弯后突然发现一名妇女骑着电动车从北面急速而来。由于路面并不宽阔,蔡春生慌乱间错加了油门,车辆顿时失去控制,从路西面两米多高的柳条上面碾压而过,最终栽落在4米多深的水渠中。

  蔡春生回忆,就在拖拉机翻落深沟的瞬间,当时他本能一跳,躲过一劫。而他的父亲由于已经60多岁,行动不便,被压在车身下,掩埋在猪粪中。所幸水渠中还没有放水,否则蔡春生父子早就没命了。蔡春生当时吓懵了,随后大声呼叫,并紧急寻找父亲。随后他在车头位置扒开猪粪,发现父亲整个人被压在车身下。他心急如焚,一面用力掀起车身,一面大声呼救。由于该水渠又深又陡,而且两面生长着茂密的柳条,加之蔡春生又急又怕,呼救声沙哑,而且当时路上鲜有行人。

  就在此时,宿豫公安分局侍岭派出所民警胡晓雨正好出警驾车经过此处,听到呼救后迅速和两名辅警赶到现场。由于当时情况十分危急,胡晓雨随即跳入水渠中,不顾刺鼻的恶臭,和蔡春生一同用力抬起车身,以便让受困老人保持通畅的呼吸。听到大家的呼救,先后从此经过的村民王先祥、郭年来、郭成实等村民也加入到救援中。随后大家拿来绳索,拴在车身上,大家齐用力,最终将老人从车身下救出来,随后被送往医院进行清洗救治。

  6月14日下午,记者见到了刚从医院回家的蔡墩龙老人。只见老人身上多处擦伤,所幸没有伤及要害部位。回忆起当时的场景,老人仍心有余悸。“幸亏这么多村民及时出手,要不我早就没命了。现在这社会,还是好心人多呀!”老人感慨道。(孙军贤)

来源:宿迁新闻网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭