人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

连云港276名"老赖"纳入失信体系 被限制高消费

2015年06月16日23:43
打印    字号: 

人民网连云港6月16日电 (施忆)16日,连云港市中级人民法院通报了该市两级法院开展集中打击拒不执行判决裁定等犯罪行为专项活动的情况,276名失信被执行人纳入最高人民法院失信体系平台。

自2014年10月份以来,连云港市两级法院共向公安机关移送涉嫌拒不执行判决、裁定罪,妨害公务罪,非法处置查封、扣押、冻结财产罪等犯罪等涉执犯罪案件38件46人,全市基层法院执行局共司法拘留1072人。

据了解,连云港两级法院除继续加大对构成上述罪名的被执行人或相关人员传统拒执犯罪行为予以惩处外,还将对采取以执行中怀抱婴儿抗拒执行,以扬言自杀、自焚等方式阻碍执行,以无理访、闹访、越级访等方式阻碍执行,利用特殊身份和背景干扰执行等特殊的拒执行为予以定罪惩处,还将对拒不履行仲裁裁决、支付令、公正债权文书、单位拒不执行的法定代表人和企业高管予以刑事追诉。

目前,连云港市中院已将276名失信被执行人纳入最高人民法院失信体系平台,并采取租用户外电子显示屏的方式公开曝光失信被执行人51名。连云港市两级法院还与市经信委建立信用诚信机制,对失信被执行人进行信用惩戒,在工程招投标、金融贷款、进出境、乘坐高铁飞机、高消费等方面予以限制。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭