人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

滴滴专车南通上线引发的哥罢运 专车平台关闭

2015年06月17日16:31
打印    字号: 

人民网南通6月17日电(记者王继亮)两天前,“滴滴专车”在江苏南通上线,引发当地上千名出租车驾驶员罢运抗议。当地交通部门相关人士表示,滴滴专车在南通的营运属于非法营运,“今后发现一起将查处一起”。据了解,南通“滴滴专车”平台目前暂被关闭,对于今后能否营运尚处于讨论阶段。

南通此次出租车罢运事发于15日,当日“滴滴专车”在南通正式上线,由此引起该市出租车驾驶员不满,他们纷纷将出租车驶进主城区及车站等地集体罢运,并对“滴滴专车”实施围堵。

17日下午,南通市交通局运输管理处相关人士对此回应称,这类专车属于非法营运,发现一起即查处一起。目前,在交通部门干预下,“滴滴专车”南通平台已被要求暂时关闭。该人士还称,对于“滴滴专车”今后能否在南通合法营运,目前尚在讨论,再加上交通部对此也没有明确说法,且当地交通部门对这类软件的监管存在难度,又因“滴滴专车”均为私家车,给管控带来不少难度。

记者了解到,南通目前有出租车1200多辆,“滴滴专车”上线当日,这类专车就已突破1000辆。当地出租车司机对“滴滴专车”在不缴纳“管理费”的情况下与他们抢生意,交通部门理应站出来维护他们的合法利益。目前,南通出租车营运秩序已恢复正常状态。

不过,当地一名“滴滴专车”司机接受采访时也表示了自己的看法,他认为专车的出现不仅让双方在竞争中拼出优质服务,也约束了个别出租车司机的不良营运行为。他呼吁政府对市场新事物持包容态度,尽快出台专车行业管理规范,让专车也能正常参与市场竞争。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭