人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

镇江24小时内降水超40毫米 丹阳达暴雨量级

2015年06月17日17:32
打印    字号: 

  昨天镇江市受冷暖空气的共同影响,出现了阴雨相间的天气,尤其午后开始,雨势逐渐加大。昨天下午5点,市气象台发布暴雨警报和天气预报,全市昨天夜里到明天白天阴有阵雨或雷雨,雨量可达暴雨,局部大暴雨,今天夜里雨止转阴到多云。

  昨天下午2点20分,市气象台发布暴雨蓝色预警信号,预计16日下午到17日我市有暴雨,局部大暴雨,请注意防范。下午2点半左右,记者走上街头采访,此时雨势较大,南门大街靠招商市场一侧低洼处、房产大厦与大市口广场中间的马路路口处已经有明显积水,积水高度大约可以淹没脚背。不过记者注意到,附近的下水道并没有“罢工”,积水正在努力地往里钻。截至记者发稿时,市气象台监测的数据显示,15日晚8点至16日晚8点24小时降水量为镇江40.7毫米、扬中27.9毫米、丹阳71.6毫米、句容82.6毫米,句容戴庄降水量最大为104.4毫米。丹阳和句容的降水量均达到暴雨量级。

  “哇,感觉天气突然变得好冷!”昨天下午,正在青云门附近躲雨的倪女士从电动车储物箱里拿出一件防晒衣穿上。她说,早上出门的时候穿了件长袖T恤,可下起雨来,风再那么一吹,还是感觉挺冷的。在房产中介工作的蒋女士昨天穿了双凉鞋出门,可当雨水打湿双脚后,她感觉双脚冰凉。记者从市气象台了解到,由于降水,昨天白天的气温波动不大,在20℃至21℃之间。预计今天的气温波动也不大,最低气温19℃左右,最高气温22℃左右,不过风稍微有点大,偏东风转偏北风,风力均为4到5级。雨天路滑,能见度较低,对于上下班出行有一定影响,大家外出多注意安全。

  降水到今天夜里将会停止,气温也会随着天气的好转而回升。18日全市多云,最低气温19℃,最高气温27℃左右。19日全市多云到晴,最低气温20℃,最高气温29℃。(王小月)

来源:金山网 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭