人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

咬死毒蛇后丧命 那些感动全台湾的忠犬(图)

2015年06月17日11:33
打印    字号: 

咬死毒蛇后丧命那些感动全台湾的忠犬(图)

  还记得电影《忠犬八公的故事》吗?其实在台湾,也流传着许多痴心护主的忠犬事迹。近日,“忠犬小郎”的故事就在台湾的网络上流传,无数网友为它的忠心点赞。“小郎”感动全台的地方在于它蹲在门前苦等旧主痴心不改;另一条忠犬“美琪”,则是为了保护因酒驾被抓的主人,彻夜守在警所外不走;另外还有为了保护校园咬死眼镜蛇的校狗“小黑”,它们都是现实世界里台湾版的“忠犬八公”。

  搬家没带它走 “小郎”每天痴痴等

  这个故事有点心酸。“小郎”的主人年事已高,搬家时因主人的女儿不愿意养“小郎”,它就被留在了原来的地方。但只认旧主的“小郎”每天都在公寓门口等待,希望主人有一天会回来。这份痴心感动网友,许多人帮忙喂食,也有好心人愿意认养,但“小郎”就是忠心不改,不愿意离开家。无望的等待中,“小郎”的警戒心变得很重,除了蹲在门口外,就是躲在楼梯间,不愿意与人亲近。

  主人酒驾被拘 “美琪”彻夜守警所

  对狗狗来说,只要认定主人,便会不顾一切忠心护主。此前,一条6岁的台湾混血狼犬“美琪”晚上随主人外出。骑机车的主人因酒驾被警察留在派出所,担心不已的“美琪”一直留在派出所门口等候。即使被送回家,“美琪”仍然走了1公里多,回到派出所守候。感动不已的主人后来透露,“美琪”出生后就被弃养,自己收养它之后彼此相依为命。“美琪”也相当依恋主人,平时只要主人不在,它就连饭也不肯吃。

来源:东南网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭