人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

土耳其警官向民众喷辣椒水被判种植辣椒600株

2015年06月17日11:33
打印    字号: 

  据美国新闻网站“worldwidewierdnews.com”6月15日报道,近日,一名土耳其警官因向和平示威女子喷洒辣椒喷雾,被当局处以20个月监禁以及种植600株辣椒的处罚。

  据悉,事发当日,为了在当地建成一座购物中心,政府决意对Gezi公园进行拆除。此举引发民众不满,一些居民自发前往公园进行和平示威。为了保证工期的正常进行,当地警方随即赶到对示威民众进行驱逐,共造成8人死亡。其中,一名警察甚至对一名身着红裙的女子泼辣椒水,最终被当局处以20个月监禁及种植600株辣椒的处罚。

  据了解,尽管该警官在监狱度过一夜后就被释放出来,但当地检察官表示,受处罚的警察需要在6个月内种植600株辣椒的处罚绝不会再打折扣。(实习编译:吴俊 审稿:朱盈库)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭